Senin, Mei 18, 2009

Pempek Kriting / Kerupuk

PEMPEK KERITING/KERUPUK
BAHAN ADONAN:

Adonan dasar pempek

CARA MEMBUAT :
  1. Ambil adonan bulatkan kecil sebesar bola tenis.
  2. Gunakan pirikan (Pirikan kuningan atau batok kelapa yg ada lobang halus).
  3. Tekan adonan dengan pirikan, ambil gumpalan kerupuk dari pirikan dan taruh di tatakkan.
  4. Jika tidak ada pirikan, gunakan mesin pembuat mie kecil, potong secukupnya dan dibulatkan taruh ditatakan.
  5. Secara umum, caranya sama dengan membuat kerupuk biasa.
CARA MEMASAK :
  1. Didihkan air dengan menggunakan panci kukus.
  2. Taruh pempek kerupuk ke tatakan lalu kukus sampai masak.
  3. Dinginkan, dan siap disantap dengan cuko.
Pempek kerupuk ini juga bahan untuk membuat kerupuk goreng.

0 komentar:

Posting Komentar

Bagaimana Komentar Anda
U Comment ... I Follow
Berikan komentar anda dalam bentuk Saran/Kritik.
Sedikit atau banyak komentar anda, Penulis akan Following ke URL anda.
Lengkapi URL/identitas anda.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More