Senin, Mei 18, 2009

Pempek Lenjer

Pempek Lenjer
BAHAN:
Resep adonan dasar pempek
CARA MEMBUAT:
1. Bentuk adonan pempek seperti potongan kayu (Bulat atau pipih dan panjang).
Bentuk Bulat Bentuk Pipih

Lenjer Kecil

2. Rebus sampai terapung dan matang lalu dinginkan.
Pempek lenjer ini multi fungsi, karena dapat dijadikan bahan untuk membuat :

- Laksan - Kerupuk/kemplang - Lenggang - Rujak mie

Variasi dari pempek ini adalah pempek sosis, hanya saja bentuknya seperti lenjer/batang dimana sosis terbungkus oleh adonan pempek. Cara memasak dan menyajikannya sama seperti pempek lenjer biasa.

0 komentar:

Posting Komentar

Bagaimana Komentar Anda
U Comment ... I Follow
Berikan komentar anda dalam bentuk Saran/Kritik.
Sedikit atau banyak komentar anda, Penulis akan Following ke URL anda.
Lengkapi URL/identitas anda.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More