Senin, Mei 18, 2009

Jenis Ikan Yang Biasa Dipakai Untuk Membuat Pempek

Ikan Belida


Ikan Gabus


Ikan Tenggiri


Ikan Parang-parang


Jenis ikan pengganti yang sering dipakai jika ikan-ikan diatas sukar di dapat

Ikan Putak


Ikan Toman


Ikan sarden/layang/tamban


Kakap Merah


Sepat Siam


Bilis Besar

Pada prinsipnya, semua ikan tawar dan laut bisa dipakai untuk bahan membuat pempek, hanya ikan laut lebih amis baunya. Kadang banyak yg alergi.

0 komentar:

Posting Komentar

Bagaimana Komentar Anda
U Comment ... I Follow
Berikan komentar anda dalam bentuk Saran/Kritik.
Sedikit atau banyak komentar anda, Penulis akan Following ke URL anda.
Lengkapi URL/identitas anda.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More