Adalah pempek yang dibuat dari tepung terigu (gandum)
Cara membuatnya hampir sama seperti membuat Bakwan.
Bahan :
250 gr terigu kualitas bagus.
2 batang daun bawang, diiris halus, atau dicincang atau ditumbuk.
2 butir telur ayam.
Garam dan penyedap secukupnya.
Cara memasak :
- Satukan terigu, daun bawang halus, telur, garam dan penyedap dalam mangkok agak besar.
- Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Adonan jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer, masih bisa mengalir kebawah jika kita tuang dengan sendok.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan.
- Tuangkan adonan sesendok demi sesendok ke dalam minyak panas.
- Goreng sampai berwarna agak kuning.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan cuko.
0 komentar:
Posting Komentar
Bagaimana Komentar Anda
U Comment ... I Follow
Berikan komentar anda dalam bentuk Saran/Kritik.
Sedikit atau banyak komentar anda, Penulis akan Following ke URL anda.
Lengkapi URL/identitas anda.