Senin, Mei 18, 2009

Pempek Tahu dan Pistel

Pempek Tahu
BAHAN :

10 buah tahu pong besar, potong 2 lalu keruk bagian tengahnya hingga berbentuk mangkuk

½ bagian adonan dasar pempek

saus cuko

CARA MEMBUAT (untuk tahu berada diluar) :
  1. Isikan adonan pempek ke dalam tahu
  2. Goreng sampai kering.
  3. Sajikan hangat dengan saus cuko.
CARA MEMBUAT (untuk tahu berada didalam) :
  1. Bentuk adonan seperti bola. Tekan sampai pipih membentuk lembaran.
  2. Masukan tahu sehingga terbungkus adonan.
  3. Goreng sampai kering.
  4. Sajikan hangat dengan saus cuko.
Pempek Pistel
BAHAN :

Adonan dasar pempek

BAHAN ISI:

250 gram pepaya muda, serut kasar ½ sendok makan maizena

1 sendok makan minyak goreng ditambah 50 ml air

BUMBU HALUS:

1 sendok makan ebi ½ sendok the ketumbar

1 siung bawang putih 1 sendok the garam

CARA MEMBUAT :
  1. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan pepaya . Aduk sampai tumisan matang. Kentalkan dengan air maizena. Aduk kembali hingga matang lalu dinginkan.
  2. Tipiskan adonan pempek lalu tambahkan isi dan rekatkan kedua ujungkan lalu jepit (bentuknya seperti pastel). Rebus sampai matang lalu dinginkan.
  3. Goreng pistel sebentar lalu sajikan dengan cuko.
Selamat Mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

Bagaimana Komentar Anda
U Comment ... I Follow
Berikan komentar anda dalam bentuk Saran/Kritik.
Sedikit atau banyak komentar anda, Penulis akan Following ke URL anda.
Lengkapi URL/identitas anda.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More