BAHAN :
10 buah tahu pong besar, potong 2 lalu keruk bagian tengahnya hingga berbentuk mangkuk
½ bagian adonan dasar pempek
saus cuko
CARA MEMBUAT (untuk tahu berada diluar) :
- Isikan adonan pempek ke dalam tahu
- Goreng sampai kering.
- Sajikan hangat dengan saus cuko.
- Bentuk adonan seperti bola. Tekan sampai pipih membentuk lembaran.
- Masukan tahu sehingga terbungkus adonan.
- Goreng sampai kering.
- Sajikan hangat dengan saus cuko.
Adonan dasar pempek
BAHAN ISI:
250 gram pepaya muda, serut kasar ½ sendok makan maizena
1 sendok makan minyak goreng ditambah 50 ml air
BUMBU HALUS:
1 sendok makan ebi ½ sendok the ketumbar
1 siung bawang putih 1 sendok the garam
CARA MEMBUAT :
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan pepaya . Aduk sampai tumisan matang. Kentalkan dengan air maizena. Aduk kembali hingga matang lalu dinginkan.
- Tipiskan adonan pempek lalu tambahkan isi dan rekatkan kedua ujungkan lalu jepit (bentuknya seperti pastel). Rebus sampai matang lalu dinginkan.
- Goreng pistel sebentar lalu sajikan dengan cuko.
Selamat Mencoba
0 komentar:
Posting Komentar
Bagaimana Komentar Anda
U Comment ... I Follow
Berikan komentar anda dalam bentuk Saran/Kritik.
Sedikit atau banyak komentar anda, Penulis akan Following ke URL anda.
Lengkapi URL/identitas anda.