Adonan dasar pempek
Telur Bebek atau ayam
daun pisan
CARA MEMBUAT :
- Adonan dibentuk bulat kecil kurang lebih sebesar bakso.
- Telur di kocok.
- Daun pisang dibuat mangkuk segi empat (Takir) dan di jepit pakai lidi kecil, upayakan jangan bocor.
- Adonan pempek taruh di atas takir daun pisang tuangkan telur kocok.
- Panggang diatas bara api sampai matang, agar matangnya rata, setelah bagian bawah matang, lenggang dikeluarkan dari takir daun pisang dan bagian atas taruh di panggangan.

atau begini :

Jika tidak punya panggangan atau daun pisang susah didapat :
Taruh adonan di atas panci anti lengket, masak dengan api kecil dan jika sudah agak matang di bolak balik agar matangnya merata.
Pempek Lenggang Dadar

Pempek lenggang juga bisa dibuat dari pempek lenjer yang telah direbus lalu diiris setebal 1 cm lalu dicelupkan dalam kocokan telur dan didadar. Penyajiannya juga bersama cuko.
Selamat Menikmati
0 komentar:
Posting Komentar
Bagaimana Komentar Anda
U Comment ... I Follow
Berikan komentar anda dalam bentuk Saran/Kritik.
Sedikit atau banyak komentar anda, Penulis akan Following ke URL anda.
Lengkapi URL/identitas anda.